foie gras poêlée à la provençale Préparation : 30-45 mn Cuisson : y compris Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de foie gras de canard cru (par exemple) - 1/2 boîte de tomates concassées - sucre, sel - 1 grosse gousse d'ail (ou 2 moyennes) - 1 bonne poignée de persil - 1 bonne poignée de rucola - poivre du moulin - huile de noisette - pousses de radis Préparation : Émincer les tomates concassées en prenant soin d'enlever les parties dures (attaches queues). Hacher le persil et la rucola. Faire chauffer un peu d'huile de noisette dans une casserole, y mettre les tomates émincées. Saler et sucrer jusqu'à ce que les tomates ne soient plus acides. Presser l'ail sur les tomates, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le persil et la rucola hachés. Poivrer selon goût (c'est meilleur si c'est un peu relevé) et rallonger avec de l'huile de noisette, tenir chaud. Faire revenir les escalopes de foie gras cru 30 secondes dans un poêle antiadhésive bien chaude puis les disposer dans chaque assiette, chauffée de préférence. Recouvrir ou entourer (selon l'envie) de sauce et parsemer de pousses de radis pour faire joli. Régalez-vous.